Politique de confidentialité

Date d'entrée en vigueur : 12/02/2018

Le site www.work4unity.com a pour but de connecter des entrepreneurs du monde entier qui partagent des valeurs chrétiennes afin de promouvoir et de booster leur activité, et de permettre leur mise en relation avec tout utilisateur désireux de faire appel à leur service.

1. Préambule et champ d'application

La société Work4Unity s'assure de préserver la confidentialité de vos informations personnelles et a pour priorité la protection de la vie privée des utilisateurs de ses services.

La Politique de Confidentialité a pour objectif de définir les règles applicables à la collecte et au traitement de vos informations personnelles (ci-après une ou les " Donnée(s) Personnelle(s) ") via notre site. Une Donnée Personnelle se définit comme toute information se rapportant à une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, tel que les noms, prénoms, adresses email et postale d'une personne physique, son image sur une photographie ou une vidéo, une adresse IP, une donnée de localisation, etc.

Notre Politique de Confidentialité détaille les Données Personnelles que nous collectons et traitons via notre site, les raisons du traitement de vos Données Personnelles, la manière dont nous les utilisons et les fonctionnalités proposées pour vous permettre notamment d'accéder et mettre à jour vos Données Personnelles.

La Politique de Confidentialité fait partie intégrante des Conditions générales d'Utilisation et des Conditions Générales de vente du site Work4Unity.com. Elle s'applique aux utilisateurs de notre site quelle que soit leur catégorie : qu'ils soient des utilisateurs professionnels ou non-professionnels, personnes physiques ou morales.

Nos Règles de Confidentialité ne s'appliquent pas aux services proposés par des sociétés tierces, exploitant des sites web partenaires de la société Work4Unity ou d'autres sites web accessibles à partir de nos services. Par conséquent nous ne sommes pas responsables de la façon dont ces sites utilisent vos Données Personnelles.

2. Acceptation et mise à jour de nos Règles de Confidentialité

Lorsqu'en tant qu'Utilisateur, professionnel ou non professionnel, vous consultez notre site, et cochez en ligne la case "J'ai lu et j'accepte la Politique de Confidentialité du site Work4Unity.com", vous confirmez avoir pris connaissance et accepter sans restriction ni réserve les présentes. Si vous êtes en désaccord avec l'un de ses termes, vous êtes libre de ne pas ou ne plus utiliser nos services (notamment en cas de modification des termes de la Politique de Confidentialité).

Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de Confidentialité, et d'y apporter toutes les modifications nécessaires à tout moment, étant précisé que toute diminution de vos droits ne saurait être appliquée sans votre consentement. Lors de chacune de ces modifications nous vous inviterons à consulter notre nouvelle Politique de Confidentialité.

La Politique de Confidentialité reste accessible via les différentes pages du site work4unity.com.

3. Responsable de traitement des Données Personnelles

Le traitement des Données Personnelles des Utilisateurs inscrits sur le site Work4Unity.com est soumis à la loi française, notamment à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée (dite Loi Informatique et Libertés).

Le " responsable de traitement ", tel que défini par ladite Loi, des Données Personnelles des Utilisateurs du site Work4Unity.com est : Mme Tabara Joachim - - 155 Avenue Aristide Briand - 93320 Les Pavillons-sous-Bois - France.

En cette qualité, nous nous engageons, dans le cadre de nos activités, à respecter les dispositions de ladite Loi, et à effectuer un traitement licite, loyal et transparent de vos Données Personnelles. A savoir notamment à réaliser un traitement de données pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, sans être traitées ultérieurement de manière incompatible avec ces finalités, pendant une durée qui n'excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

4. Données Personnelles collectées et traitées sur le site Work4Unity.com

a) Données personnelles que vous communiquez à la société Work4Unity

Nous collectons les Données Personnelles des internautes qui souhaitent : en savoir plus sur nos activités (via le formulaire de contact), recevoir nos actualités, contacter un prestataire référencé sur notre site, consulter ou s'inscrire à l'un nos événements ou l'un de nos partenaires, consulter les projets et actualités diffusées sur le site et acheter des produits sur notre site (formulaires d'inscription et de passation de commande).

L'accès et l'utilisation du site Work4Unity.com impliquent la collecte et le traitement de vos Données Personnelles, à savoir notamment le nom, prénom, numéro de téléphone, adresses e-mail et postale, photo, etc. Certaines informations sont obligatoires (suivi d'un astérisque) et d'autres facultatives comme indiqué dans le formulaire.

b) Cookies

Un " cookie " (ou " traceur ") est un témoin de connexion qui désigne un fichier texte susceptible d'être enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, ou smartphone), à l'occasion de la consultation d'un service accessible en ligne. Un cookie permet à son émetteur d'identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d'enregistrement du cookie. Le cookie ne permet donc pas de vous identifier en tant que tel ; il sert à enregistrer vos informations de navigation sur le site work4unity.com.

Lors de vos visites sur le site work4unity.com, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" installés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous aurez exprimés concernant les cookies et que vous pouvez modifier à tout moment. Ces cookies permettent une navigation personnalisée de l'Utilisateur et sont également utilisés à des fins analytiques (mesures d'audience).

Dès votre connexion au site work4unity.com, vous serez averti de l'existence des cookies et de leur(s) finalité(s) par la présence d'un bandeau d'information placé en haut de la page d'accueil.

Le dépôt et la lecture des cookies sur votre terminal nécessitent votre consentement préalable, en cliquant sur " J'accepte ". Vous pouvez toutefois configurer votre navigateur pour refuser les cookies ou personnaliser les paramètres des cookies en cliquant sur un lien " En savoir plus ". Si vous acceptez l'utilisation de cookies, votre accord aura une durée de validité de 13 mois. Il sera alors nécessaire de renouveler votre accord à l'expiration de cette durée.

En cas de refus des cookies, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, nous vous informons que vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site web. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour nous d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Enfin, il convient de distinguer les cookies que nous émettons sur notre site Work4Unity.com de ceux émis par des tiers. A ce titre, sachez que des cookies peuvent être placés de temps à autres sur certaines pages du site Work4Unity.com par des tiers (annonceurs publicitaires ou autres). Nous vous informons que nous n'exerçons aucun contrôle sur l'utilisation de cookies par les tiers.

5. Conditions d'utilisation des Données Personnelles

a) Finalités de la collecte et du traitement de vos Données Personnelles

Les Données Personnelles des Utilisateurs sont collectées et traitées selon des finalités définies et précises, telle que : (i) Fournir et gérer nos services ; (ii) Gérer le traitement de vos demandes, ou de vos commandes ; (iii) Communiquer avec les Utilisateurs et améliorer la qualité de nos services, à savoir répondre à vos questions et vous informer de nos actualités ; (iv) Lutter contre la fraude en ligne ; et (v) Résoudre tout litige éventuel ou régler tout problème dans le cadre de l'utilisation de nos services.

Toute utilisation de Données Personnelles dans un but autre que ceux exposés ci-dessus dans nos Règles de Confidentialité nécessitera votre accord préalable exprès.

b) Durée de conservation de vos Données Personnelles

Nous nous engageons à conserver vos Données Personnelles uniquement pendant la durée strictement nécessaire au(x) traitement(s) déclaré(s) selon les finalités précitées, et en toute hypothèse dans les limites imposées par la loi. Aussi, selon le type de Données Personnelles, la durée de conservation peut varier entre quelques jours et plusieurs années.

En toute hypothèse, nous nous engageons à effacer vos Données Personnelles de nos bases de données à l'issue de ces différentes durées. Toutefois, nous pouvons conserver certaines informations pour une période postérieure à la clôture de votre compte personnel afin de satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales et notamment, afin de prévenir d'éventuels comportements illicites après la suppression de votre compte personnel (réutilisation de votre ancien compte par un tiers). Dans cette hypothèse, vos données seront désactivées et ne seront plus accessibles en ligne.

6. Partage de vos informations avec des tiers

a) Absence de communication au tiers

Nous nous engageons à ne pas divulguer à des tiers les informations et Données Personnelles que vous nous communiquez. Ces informations et Données Personnelles sont exclusivement utilisées par nos services internes et ne seront en aucun cas cédées, vendues à des tiers sans votre accord préalable exprès.

b) Communication pour des besoins de traitement externe

Vos informations et Données Personnelles peuvent, le cas échéant, être transmises à des tiers sous-traitants intervenant dans la fourniture de nos services (prestataires technique et d'hébergement, suivi client et enquêtes de satisfaction, gestion d'incident de sécurité ou activité frauduleuse, etc.).

La société Work4Unity s'engage à ne communiquer vos informations et Données Personnelles qu'à des prestataires habilités et de confiance, qui les traitent pour notre compte, selon nos instructions et conformément aux présentes Règles de Confidentialité et dans le respect de toute autre mesure appropriée de sécurité et de confidentialité.

c) Communication pour des raisons d'ordre juridique et légale

Par ailleurs, vos informations et Données Personnelles pourront être divulguées à un tiers si la société Work4Unity y est contrainte par la loi, une disposition réglementaire, ou une ordonnance judiciaire, ou encore si cette divulgation est rendue nécessaire pour les besoins d'une enquête, injonction ou d'une procédure judiciaire, sur le territoire national ou à l'étranger.

De même, nous pouvons être amenés à partager vos informations et Données Personnelles avec des entreprises, des conseils ou des personnes tierces afin de :
- Faire appliquer la Politique de Confidentialité, les Conditions Générales d'Utilisation et les Conditions Générale de Vente du site Work4Unity en vigueur, y compris pour constater d'éventuels manquements à celles-ci ;
- Se prémunir contre toute atteinte aux droits, aux biens ou à la sécurité de la société Work4Unity et de ses utilisateurs, en application et dans le respect de la loi.

7. Sécurité des Données Personnelles

Nous mettons en œuvre toutes les mesures de sécurité nécessaires pour protéger vos Données Personnelles contre tout accès et toute divulgation, modification, endommagement ou destruction non autorisés des données que nous détenons.

À cet effet, la société Work4Unity et ses prestataires techniques et d'hébergement ont déployé des mesures appropriées pour assurer l'intégrité, la confidentialité et la sécurité de vos Données Personnelles (notamment via le respect de normes ISO). Cependant, nous ne pouvons assurer que vos communications et autres Données Personnelles ne seront pas interceptées ou divulguées par un tiers.

Enfin, nous vous informons que vos Données Personnelles sont stockées sur des serveurs situés dans l'Union européenne.

8. Fermeture des comptes utilisateurs

Nous pouvons être amenés à conserver certaines de vos Données Personnelles même après la fermeture de votre compte.

En cas de fermeture de votre compte Work4Unity, vos Données Personnelles ne sont généralement plus visibles sur nos Services dans un délai de 24 heures. Nous supprimons habituellement les informations des comptes fermés dans un délai de 30 jours.

Par exception à nos pratiques décrites ci-dessus, nous conservons vos données personnelles après la fermeture de votre compte en cas de nécessité raisonnable pour remplir nos obligations légales (y compris les demandes des autorités), respecter les exigences réglementaires, résoudre les litiges, maintenir la sécurité, empêcher les fraudes et les abus, appliquer les Conditions Générales d'Utilisation de Work4Unity ou répondre à votre demande de ne plus recevoir de messages de notre part ("désabonnement").

Les informations que vous avez partagées avec des tiers seront toujours visibles après la fermeture de votre compte ou la suppression des données de votre profil. Nous ne contrôlons pas les données que les autres Membres copient en dehors de nos Services. Votre profil peut continuer d'apparaître sur les services de tiers (comme les résultats de moteur de recherche) jusqu'à l'actualisation de leur cache.

9. Respect et exercice des droits des Utilisateurs du site work4unity.com

Vous disposez d'un droit d'accès (ex : vérifier les données vous concernant que nous conservons), d'un droit de rectification (mettre à jour ou corriger vos données), et d'un droit de suppression (ex : fermeture de votre compte personnel) de vos Données Personnelles, ainsi qu'un droit d'opposition à la collecte et au traitement de tout ou partie de celles-ci à des fins de prospection commerciale, y compris de profilage dans la mesure où il est lié à une telle prospection.

Ces droits vous offrent en outre la possibilité de modifier vos préférences de notification à tout moment, en acceptant ou en refusant que vos Données Personnelles soient utilisées dans le cadre de nos actions marketing ou promotionnelles.

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment en nous adressant un e-mail à l'adresse : contact@work4unity.com, ou par courrier postal à l'adresse de notre siège social mentionnée à la section 3 ci-dessus.

En cas d'exercice de vos droits de rectification, de suppression ou d'opposition, nous nous efforcerons de répondre à vos demandes dans les meilleurs délais.

En cas de doute concernant l'exercice de ces droits vous pouvez à tout moment vous rendre dur le site de la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés) en vous rendant sur leur site : https://www.cnil.fr/.

10. Droit applicable et compétence juridictionnelle

La présente Politique de Confidentialité est régie par le droit français.

En cas de litige relatifs à la validité, l'interprétation ou l'exécution des présentes, et en l'absence d'accord amiable entre les Parties, les Tribunaux de Paris seront les seuls compétents.

Message Système

OK

Confirmation

Oui
Annuler